Tout a commencé dans une cuisine de Barcelone, quand Mariano découvre le fameux gâteau au fromage de La Viña à San Sebastián. À force de le refaire, de le perfectionner et de l’adapter, ce dessert est devenu sa signature. Son arrivée à Genève il y a trois ans a ravivé cette flamme : dans son restaurant Le Tablard, il le proposait déjà, récoltant chaque fois des sourires émerveillés. La Basquerie est l’aboutissement de cette aventure, un lieu entièrement dédié à ce plaisir sucré.
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Des recettes qui mêlent Espagne et Suisse
Chez La Basquerie, le cheesecake basque se décline bien au-delà de la version classique : chocolat, pistache, spéculoos, ou encore banane rôtie et cacahuètes. Mariano revisite aussi la recette originale avec des fromages de saison directement choisis chez des producteurs suisses, mariant authenticité basque et terroir helvétique. Chaque gâteau porte un peu de son histoire, entre souvenirs d’Espagne et amour de sa terre d’accueil.
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Un café pensé pour ralentir le temps
Pour accompagner chaque part, La Basquerie met à l’honneur les cafés de spécialité de Base Coffee, avec des grains qui changent chaque semaine. Tout est fait sans précipitation ni artifices, dans l’idée que "lorsqu’un dessert est préparé avec l’âme, ça se ressent à la première bouchée."