La plus + délicate : la "Bûchelette" du Beau-Rivage
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Au Beau-Rivage, le chef pâtissier Kevin Ollivier signe une pièce qui ressemble à un petit trésor caché dans un écrin. Sa "Bûchelette" reprend les codes du Mont-Blanc, mais façon œuvre d’art : meringue craquante, cœur myrtille bien juteux, éclats de marrons, mousse vanille, biscuit châtaigne et crémeux chocolat (oui, tout ça). Ça se savoure comme un luxe discret.
La + glamour : le nœud festif de l’Hôtel des Bergues
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Lyece Major, le chef pâtissier du Four Seasons Hôtel des Bergues, a imaginé un dessert qui ressemble littéralement à un énorme nœud de fête, inspiré des guirlandes illuminant la façade. Une version rouge flamboyante chocolat Gianduja-caramel, et une blanche immaculée coco-passion-chocolat blanc. C’est beau, c’est chic, c’est un peu le genre de bûche qu’on hésite à découper (mais qu’on finit par dévorer). Disponible sur commande du 20 au 31 décembre.
La + gourmet : les bûches Ottolenghi x Mandarin Oriental
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Cette collab est un petit événement sucré : Ottolenghi apporte sa signature voyageuse, et ça se sent. La première bûche superpose un chocolat fumé ultra-sensuel avant de finir sur des kumquats confits. La seconde mise sur l’ananas, le gingembre et les épices de Noël, un combo qui réchauffe rien qu’à le lire. En vente dès le 12 décembre (à l’hôtel et en exclusivité chez Globus Genève).
La + exotique : l’InterContinental
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Si tu veux une bûche qui sent les vacances… alors bienvenue. L’InterContinental lance une création citron vert–noix de coco avec mangue, passion, et une ganache vanille posée comme un manteau doux. Une sorte de Noël sur plage imaginaire, mais avec le charme genevois en bonus. Commande dès le 22 décembre.
La + gourmande : la "Nutty" de Guillaume Bichet
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On y retrouve toujours le format iconique en étoiles, mais la nouveauté 2025 est un hommage total à la noisette : croustillant, biscuit moelleux, crémeux fondant, mousse légère… et un caramel tendre qui fait la différence. C’est le genre de bûche qui console de tout, même du froid.
La + wow : La Réserve
Pierre-Alain Rouchon propose une bûche sculpturale : un ensemble de sphères façon ornements de sapin, habillées d’un velours rouge profond. À l’intérieur, un trio choc : croustillant pécan–sobacha, caramel fleur de sel, mousse chocolat, et biscuit sans gluten. C’est une pièce qui pourrait être exposée… si elle ne disparaissait pas aussi vite.
