Ce restaurant, c’est LE japonais haut de gamme à absolument tester à Genève. Tu te dis sûrement : "Oui, ok, encore un énième resto japonais qui propose des nouilles et des sushis." Eh bien oui et non, car ici, on parle du top du top : une qualité digne des plus grands restaurants gastronomiques. Et attention, pas un gastro français, mais un gastro japonais !
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Derrière ce superbe restaurant se cache une femme passionnée : Jade Yu Zheng. D’origine chinoise, elle a toujours adoré la cuisine japonaise. Après une formation en Californie auprès du master sushis japonais Andy Matsuda, elle revient en Suisse pour ouvrir son propre restaurant. Il aura fallu attendre huit années pour qu’elle se lance enfin et tadaaaaam : Azuma est né !
Une gastronomie japonaise respectée avec brio
Bon, huit ans d’attente effectivement, c'est un peu long, mais bon sang ce que ça valait le coup ! Jade propose de sacrées pépites à sa carte : des nigiri saumon aburi flambés, des nigiri ponzu badigeonnés d’une sauce soja citronnée ou encore des uramaki spicy ebi saumon. Elle propose (of course) des sushis, mais avant tout des ramens, différents bowl (tofu, tuna ou bien saumon) des yakisoba (nouilles sautées) au poulet, au bœuf et végétarien, des tori gyoza (raviolis au poulet), du takoyaki (boulettes frites fourrées au poulpe), ainsi que des kushiyaki (des brochettes), il y a également différents plats signatures ! Purée la liste est tellement looooongue, on n'arrive plus à suivre !
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Ce qui différencie Azuma des autres restaurants japonais à Genève, c’est aussi sa somptueuse déco ! Loin des clichés habituels (et ça ne fait pas de mal), l’établissement brille par son ambiance moderne et raffinée. Azuma de notre côté c’est testé et approuvé et on ne regrette absolument pas l’expérience, alors filez vite réserver une table ! EXÉCUTION !