Son nom ? Casti. Son adresse ? Place de la Synagogue 2, en plein cœur du quartier des banques. Son ambiance ? Chic mais pas guindée, un brin feutrée avec des luminaires design et des tons chaleureux. Un endroit où l’on se sent bien dès qu’on pousse la porte. Chez Casti, c'est avant tout un riche héritage familial. Casti est le diminutif de Castiglione Messer Marino, le village d’origine de Domenico, fondateur des restaurants Vesuvio et grand-père de Sacha Nedim, le gérant du lieu. Premier resto pour lui, mais la cuisine, il a ça dans le sang ! Son grand-père justement, est venu des Abruzzes dans les années 60 et a réussi à créer un vrai empire à Paris, avec une vingtaine d’adresses au compteur.
Voir cette publication sur Instagram
Casti, une histoire de famille
Côté cuisine c’est du soigné, du savoureux, du généreux. Derrière les fourneaux, on retrouve le chef Gianluca, Abruzzais pur jus, et son second Flavio. Ensemble, ils concoctent des assiettes de malades comme leur poulpe rôti accompagné de son velouté de poivron, les palourdes burrata et tomates confites ou encore leurs pâtes maison à la pancetta, saucisse du village au fenouil et poudre de poivron. En bref en une bouchée c’est tout l’Italie qui s’invite à table ! Alors, on réserve ?
Voir cette publication sur Instagram