sybille-groux-mondial-fondue

Une vaudoise sacrée championne du monde de fondue

undefined undefined 20 novembre 2023 undefined 20h57

undefined undefined 20 novembre 2023 undefined 21h08

Lea Gielen

Ce week-end avait lieu la 4e édition du championnat du monde de fondue, mettant en compétition des professionnels et des amateurs qui se sont affrontés sous des tonnes de fromage ! 12 000 personnes étaient venues assister à cette manifestation gourmande où les caquelons ont surchauffé ! La Suisse peut être fière, Sybille Groux a ramené la coupe à la maison ! La jeune femme originaire du canton de Vaud a séduit le jury avec une préparation composée de plus de 50% de gruyère, de Bon Vaudois et de vacherin fribourgeois ! Sybille n’est pas une novice, puisqu’elle avait déjà participé à la 3e édition du mondial, bien décidée à réitérer l’expérience en prenant compte des remarques, elle a finalement excellé et devient la première femme à remporter le championnat du monde amateur de fondue !

Le champion du monde de fondue pro est français

C’est le Français Damien Raemy originaire de la Gruyère, qui est reparti victorieux du mondial professionnel de fondue ! Issu d’une famille de fromagers, on peut dire que Damien a la fondue dans le sang. Sa préparation moitié vacherin, moitié gruyère a envoûté les papilles du jury !