La fin septembre marque l'arrivée du premier "Chef Festival". Un concours qui permet la découverte de restaurateurs locaux. Chaque édition sera dédiée à un plat : hamburger, pizza, végé, sushis, pasta... Cette année, c'est le burger qui est à l'honneur. À cette occasion, plusieurs restaurants de Genève proposeront leur version du burger. C'est Danny Khezzar, vu dans l'émission Top Chef et brillant chef du restaurant de l'hôtel Président Winston, le Bayview, qui décernera le trophée, avec l'aide des votes des Genevois ! Prêts pour une overdose de burgers ?
15 restaurants en lice
Pendant une semaine, 15 très bons restaurants de Genève proposeront leur burger, dans une version exclusive, comme le Jules-Edouard, le Sando, le Gobelet d'Argent, le Pretty Patty, le Road Runner, ou encore le Demi Lune Café. Le but est de proposer une recette originale et gourmande, qui n'est pas à la carte. Pour rester accessible à tous, le "Chef Festival" a convenu d'un tarif unique de 17 francs, pour tous les établissements participants, histoire de se faire un p’tit kiff gustatif sans laisser un salaire !
Un jury genevois
Alors que le parrain de l'événement, Danny Khezzar, aura l'honneur de remettre le prix du meilleur burger, les Genevois joueront un rôle crucial ! Le "Chef Festival" permet à tout le monde d'être juge ! Il suffit de choisir le burger que vous souhaitez déguster et de se rendre dans le restaurant. Un QR code à usage unique sera délivré et permettra d’évaluer le burger selon 4 critères : l'originalité, l'ambiance et l'atmosphère du restaurant, le buns / pain et le burger (la note de référence pour le trophée). Le restaurant ayant récolté les meilleures notes sera élu "meilleur burger 2023", et ça, c'est pas rien !
CHEF FESTIVAL
Du 29 septembre au 8 octobre
Liste des restaurants participants
Site web