Qui dirait non à une crêpe bien beurrée et dégoulinante de sucre ? Pas nous en tout cas…
Ça tombe bien, la crêperie "Blé Noir" a ouvert une deuxième adresse, dans le cœur de la Comédie à Genève, sur l'esplanade Alice Bailly. Ce nouveau spot à la déco pointue et moderne conjugue matériaux bruts bretons et designs suisses. Un cadre à la fois esthétique et chaleureux, qui se mêle à l'art de la scène, avec une vue imprenable sur les ateliers de décors du théâtre ! Le tout saupoudré de mille et un sourires de la team hyper accueillante !
L'alliance de la Suisse et de la Bretagne
"Blé Noir" a été pensé par Cécilia, originaire du Finistère, et Benjamin, genevois et breton de cœur. Le couple a su parfaitement conjuguer le savoir-faire breton avec le terroir suisse en mettant toujours à l'honneur : la crêpe, mais pas n'importe laquelle : la crêpe Kraz (croustillante en breton). Dans l'assiette, on retrouve ces petites merveilles déclinées dans des créations classiques comme la crêpe Nature au beurre salé, au gruyère, ou au jambon artisanal. Mais aussi la crêpe complète traditionnelle et sa version au jambon truffé, ou encore celle au Lard de Begnins, au Jambon cru pata Blanca des frères Alcala à Vaumarcus, à l'Andouille de Guéméné, ou encore au Chorizo Bellota. On peut se laisser tenter par les créations "Blé Noir", aussi garnies que gourmandes ! En cette saison, on se laisse tenter par La Valaisanne, à la Raclette AOP Lourtier, viande séchée du Valais et pommes de terre nouvelles : bien réchauffant et réconfortant à souhait !
La crêpe Kraz sous toutes ses formes
Le soir, la vedette de la carte se réinvente sous mille et une formes, mais toujours ultra croustillante ! On retrouve au menu la crêpe dans un format roulé ou en chips. Oui, des chips de crêpes, c'est tout simplement du génie ! Le tout, accompagné d'un verre de cidre à la main bien sûr !
Blé noir
Esplanade Alice-Bailly 1, 1207 Genève, Suisse
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